главная | картинки к открыткам |
страничка Веронички
| звёздная | избранная
поэзия | диетическая
| просто
красивая | страницы судеб | комната
смеха | делу - время | гостевая
***БЛЮДА ИЗ МЯСА***
Рулеты из говядины с грибами
- 1-1,5
кг говядины(мякоти)
- соль
- перец
чёрный молотый и горошком
- жир
для жаренья
- 250г
майонеза или сметаны
- или
250г смеси сметаны с майонезон (в равных частях)
|
Начинки:
грибная : 2-3 луковицы; 500-600г
солёных грибов;
лук с яйцом : 2-3 луковицы; 3-4 сваренных вкрутую
яйца;
солёные огурцы : 2 луковицы;2-3 мелко нарубленных
солёных огурца.
|
Мясо нарезать поперёк волокон и очень хорошо отбить, чтобы
оно стало как тонкий блинчик, посолить, поперчить. В него завернуть начинку
в виде изящных рулетиков, обвязать тонкой ниткой, обжарить до зарумянивания
в жире. Затем положить рулетики в глубокую сковородку или сотейник, залить
майонезом или сметаной, закрыть крышкой и поставить в духовку готовиться
в течении часа.
Приготовление
начинок: Лук обжаривают до золотистого цвета,грибы нарезают лапшой
и обжаривают отдельно от лука, а потом соединяют с ним; с огурцов срезают
кожицу и нарезают тонкой соломкой, а затем соединяют с обжаренным луком;
отваренные яйца нарезают не слишком мелко и соединяют с жаренным луком.
Рагу из говядины и свинины
- 800г говядины
- 200г свинины
- 1ст. ложка
сливочного масла
- 4-5 небольших
луковиц
- 0.5 стакана
красного вина
- 2ст. ложки
муки
- пучок зелени
петрушки
- соль
- перец
Говядину и свинину
промыть, нарезать небольшими кусками. Свинину поджарить в широкой кастрюле
в сливочном масле до готовности. Вынуть свинину и положить в эту кастрюлю
кусочки говядины, посыпать их солью, перцем и жарить 20-25 минут на слабом
огне. Всыпать муку, перемешать её с мясом, залить вином и полстаканом кипятка,
накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса. За 10 минут до окончания
тушения положить на говядину куски жаренной свинины, обжаренный на сливочном
масле шинкованный лук, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Выложить рагу на блюдо, обложить картофелем и украсить зеленью.
Говядина, тушёная с черносливом
- 500г говядины
(мякоти)
- 1ст. ложка
муки
- 2ст. ложки
жира
- 2луковицы
- 1ст. ложка
томатной пасты
- 150г чернослива
- соль
- перец
- зелень петрушки
или укропа
Мясо очистить
от плёнок и сухожилий, нарезать поперёк волокон, отбить , обвалять в муке
и обжарить в жире. Лук нарезать кольцами и добавить к мясу. Положить
томатную пасту, немного посолить, поперчить и добавить воды или бульона.
Затем положить вымытый чернослив и тушить мясо под крышкой до готовности
в духовке(около 2-2,5 часов) при температуре 300-350С. Если вода испарилась
, а мясо не готово - добавьте ещё воды или бульона.
Подавать
говядину с картофелем, овощным пюре, украсив зеленью.
Котлеты рубленные
- 1кг
мяса
- 200г
говяжьего сала
- немного
булки(батона)
- 2.5
ст. ложки сливочного масла
- 1ст.
ложка жира
- немного
сметаны
|
- 1 яйцо
- 1 луковица
- полстакана
молока
- перец
горошком
- 1ст.
ложка муки
- 3стакана
бульона
|
- 2-3
маленьких солёных огурчика
- 2 ложки
маринованных шарлоток(маленькие луковицы)
- 1ч.
ложка каперсов
|
Мелко
изрубив мясо с салом перемешивают его с размоченной в молоке булкой. Потом
прибавляют растопленное масло, сметану , яйцо, натертую луковицу, соль
и немного молока. Всё основательно перемешивают и приготовляют толстые сосиски.
Обваляв в сухарях, обжаривают их со всех сторон в масле с жиром. На сковородке
поджаривают ложку муки с маслом до золотистого цвета. Поджаренную муку
кладут в кастрюлю, вливают 3 стакана бульона, кладут огурчики, каперсы
и шарлотки. Затем кладут в кастрюлю котлеты и тушат 10 минут. Если соус
густой - прибавляют бульон.
- 4-5
картофелин
- 200-300г
говядины
- 1 луковица
- 1ст.ложка
сливочного масла
- 1 морковь
- по
1 корню петрушки и сельдерея
|
- 2 дольки
чеснока
- 1ст.ложка
сметаны
- 2ст.ложки
рубленной зелени
- молотый
перец
- соль
|
Очистить
картофель, промыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать лук кольцами,
обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать кусочками и обжарить
в масле со всех сторон. В керамический горшочек кладут мясо, картофель,
лук, коренья, приправляют солью, перцем, лавровым листом и вливают немного
бульона(или воды). Тушить в духовке 30 минут. За 10 минут до готовности
жаркое заливают сметаной, посыпают мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.
Жаркое подают с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной
капустой, зеленью.
Свинина, тушёная с капустой
- 600-700г
свинины(мякоть)
- 800-1000г
капусты свежей или 700-800г квашенной
- 1-2 луковицы
- 2ст.ложки
томат-пасты
- 1 морковь
- 1 корнь петрушки
- 50-60г жира
- 1ст.ложка
муки
- уксус 3%-ый,
соль, сахар, специи, пряная зелень
Мякоть свинины нарезать
кусочками и обжарить в жире до образования румяной корочки. Свежую белокачанную
капусту шинкуют соломкой, а квашенную капусту перебирают и слегка отжимают.
Капусту складывают в глубокую посуду, заливают небольшим количеством бульона(или
воды) , добавляя пассерованный томат и тушат под крышкой при слабом нагреве.
Морковь, петрушку, лук шинкуют соломкой и слегка обжаривают. Затем кусочки
жаренной свинины, пассерованные овощи и готовую тушёную капусту соединяют,
добавляют перец горошком, лавровый лист, всё хорошо перемешивают и продолжают
тушение, помешивая капусту. Добавляют сахар, соль, уксус всё хорошо перемешивают
и тушат 10-15 минут. При использовании квашенной капусты - уксус не добавляют,
а увеличивают количество сахара. Готовую свинину подают с гарниром и соусом,
в котором она тушилась, посыпают зеленью.
Бараний
бок с кашей
- 1кг баранины(с
рёбрами)
- 300г гречневой
крупы
- 5 луковиц
- 200г масла
сливочного
- соль
Приготавливают гречневую
кашу, слегка не доварив. Смешивают её с рубленным сырым луком и кладут
на протвинь между рёберной и грудной частями баранины. Баранину посыпают
солью, мажут маслом, добавляют немного воды или бульона и жарят в духовке,
чтобы бок зарумянился. Кашу часто помешивают, чтобы лук равномерно прожарился.
Курица, запечённая в тесте
- 1 курица
- 1 морковь
- 1 корень
петрушки
- 1 стакан
риса
- 4-5 яиц
- 2-3 ст. ложки
сливочного масла
- 0.5 стакана
молотых сухарей
- перец, лаврушка,
соль, зелень
Подготовленную тушку
курицы сварить в воде с целой морковью, корнем петрушки, специями и солью.
На процеженном бульоне сварить рассыпчатый рис, вмешать в него растопленное
масло и сырые яйца. Курицу нарезать порционными кусками, уложить, пересыпая
сваренным рисом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке
20 минут. Подавая, украсить зеленью.
Гусь(или утка), жаренные с яблоками
- на 1 гуся:
1.5кг антоновских яблок
- на 1 курицу:
750г яблок
Подготовленного гуся
нафаршировать яблоками, очищенными от серцевины и нарезанными дольками.
Отверстие в брюшке зашить ниткой. Посолить и поперчить слегка всю тушку.
Гуся положить спинкой на сковородку или протвинь, добавить полстакана
воды и поставить в духовку жариться. Во время жаренья гуся необходимо несколько
раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 2-2.5 часа.
Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо,
гуся разрубить и уложить на яблоки.
Таким же
способом приготовляется и утка с яблоками.
Гусь и утка
не фаршированные яблоками жарятся так же. На гарнир к ним можно подать
печёные яблоки, тушёную капусту, гречневую рассыпчатую кашу или картофель.
закуски (8
рецептов)
супы (8 рецептов)
блюда из мяса
(9 рецептов)
блюда из рыбы (5 рецептов)
|
выпечка ( 6 рецептов)
напитки (3
рецепта)
к празднику ( страница разрабатывается)
изысканные ( страница разрабатывается)
|
ЖЕЛАЮ УДАЧИ, С УВАЖЕНИЕМ, СВЕТЛАНА.
|