логотип
кухня

главная | картинки к открыткам | страничка Веронички | звёздная | избранная поэзия | диетическая | просто красивая | страницы судеб | комната смеха | делу - время | гостевая

***БЛЮДА ИЗ МЯСА***


Рулеты из говядины с грибами

  • 1-1,5 кг говядины(мякоти)
  • соль
  • перец чёрный молотый и горошком
  • жир для жаренья
  • 250г майонеза или сметаны
  • или 250г смеси сметаны с майонезон (в равных частях)
Начинки:
грибная : 2-3 луковицы; 500-600г солёных грибов;
лук с яйцом : 2-3 луковицы; 3-4 сваренных вкрутую яйца;
солёные огурцы : 2 луковицы;2-3 мелко нарубленных солёных огурца.


Мясо нарезать поперёк волокон и очень хорошо отбить, чтобы оно стало как тонкий блинчик, посолить, поперчить. В него завернуть начинку в виде изящных рулетиков, обвязать тонкой ниткой, обжарить до зарумянивания в жире. Затем положить рулетики в глубокую сковородку или сотейник, залить майонезом или сметаной, закрыть крышкой и поставить в духовку готовиться в течении часа.
Приготовление начинок: Лук обжаривают до золотистого цвета,грибы нарезают лапшой и обжаривают отдельно от лука, а потом соединяют с ним; с огурцов срезают кожицу и нарезают тонкой соломкой, а затем соединяют с обжаренным луком; отваренные яйца нарезают не слишком мелко и соединяют с жаренным луком.


Вернуться к списку мясных блюд
К другим страницам сайта
Вернуться к выбору блюд


Рагу из говядины и свинины
  • 800г говядины
  • 200г свинины
  • 1ст. ложка сливочного масла
  • 4-5 небольших луковиц
  • 0.5 стакана красного вина
  • 2ст. ложки муки
  • пучок зелени петрушки
  • соль
  • перец
Говядину и свинину промыть, нарезать небольшими кусками. Свинину поджарить в широкой кастрюле в сливочном масле до готовности. Вынуть свинину и положить в эту кастрюлю кусочки говядины, посыпать их солью, перцем и жарить 20-25 минут на слабом огне. Всыпать муку, перемешать её с мясом, залить вином и полстаканом кипятка, накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса. За 10 минут до окончания тушения положить на говядину куски жаренной свинины, обжаренный на сливочном масле шинкованный лук, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Выложить рагу на блюдо, обложить картофелем и украсить зеленью.


Вернуться к списку мясных блюд
К другим страницам сайта
Вернуться к выбору блюд



Говядина, тушёная с черносливом

  • 500г говядины (мякоти)
  • 1ст. ложка муки
  • 2ст. ложки жира
  • 2луковицы
  • 1ст. ложка томатной пасты
  • 150г чернослива
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки или укропа
Мясо очистить от плёнок и сухожилий, нарезать поперёк волокон, отбить , обвалять в муке и обжарить в жире. Лук нарезать кольцами и добавить к мясу. Положить томатную пасту, немного посолить, поперчить и добавить воды или бульона. Затем положить вымытый чернослив и тушить мясо под крышкой до готовности в духовке(около 2-2,5 часов) при температуре 300-350С. Если вода испарилась , а мясо не готово - добавьте ещё воды или бульона.
Подавать говядину с картофелем, овощным пюре, украсив зеленью.


Вернуться к списку мясных блюд
К другим страницам сайта
Вернуться к выбору блюд


Котлеты рубленные

  • 1кг мяса
  • 200г говяжьего сала
  • немного булки(батона)
  • 2.5 ст. ложки сливочного масла
  • 1ст. ложка жира
  • немного сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • полстакана молока
  • перец горошком
  • 1ст. ложка муки
  • 3стакана бульона
  • 2-3 маленьких солёных огурчика
  • 2 ложки маринованных шарлоток(маленькие луковицы)
  • 1ч. ложка каперсов

Мелко изрубив мясо с салом перемешивают его с размоченной в молоке булкой. Потом прибавляют растопленное масло, сметану , яйцо, натертую луковицу, соль и немного молока. Всё основательно перемешивают и приготовляют толстые сосиски. Обваляв в сухарях, обжаривают их со всех сторон в масле с жиром. На сковородке поджаривают ложку муки с маслом до золотистого цвета. Поджаренную муку кладут в кастрюлю, вливают 3 стакана бульона, кладут огурчики, каперсы и шарлотки. Затем кладут в кастрюлю котлеты и тушат 10 минут. Если соус густой - прибавляют бульон.

Вернуться к списку мясных блюд
К другим страницам сайта
Вернуться к выбору блюд



Русское жаркое

  • 4-5 картофелин
  • 200-300г говядины
  • 1 луковица
  • 1ст.ложка сливочного масла
  • 1 морковь
  • по 1 корню петрушки и сельдерея

  • 2 дольки чеснока
  • 1ст.ложка сметаны
  • 2ст.ложки рубленной зелени
  • молотый перец
  • соль


Очистить картофель, промыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать лук кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать кусочками и обжарить в масле со всех сторон. В керамический горшочек кладут мясо, картофель, лук, коренья, приправляют солью, перцем, лавровым листом и вливают немного бульона(или воды). Тушить в духовке 30 минут. За 10 минут до готовности жаркое заливают сметаной, посыпают мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.
Жаркое подают с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной капустой, зеленью.



Вернуться к списку мясных блюд
К другим страницам сайта
Вернуться к выбору блюд



Свинина, тушёная с капустой
  • 600-700г свинины(мякоть)
  • 800-1000г капусты свежей или 700-800г квашенной
  • 1-2 луковицы
  • 2ст.ложки томат-пасты
  • 1 морковь
  • 1 корнь петрушки
  • 50-60г жира
  • 1ст.ложка муки
  • уксус 3%-ый, соль, сахар, специи, пряная зелень
Мякоть свинины нарезать кусочками и обжарить в жире до образования румяной корочки. Свежую белокачанную капусту шинкуют соломкой, а квашенную капусту перебирают и слегка отжимают. Капусту складывают в глубокую посуду, заливают небольшим количеством бульона(или воды) , добавляя пассерованный томат и тушат под крышкой при слабом нагреве. Морковь, петрушку, лук шинкуют соломкой и слегка обжаривают. Затем кусочки жаренной свинины, пассерованные овощи и готовую тушёную капусту соединяют, добавляют перец горошком, лавровый лист, всё хорошо перемешивают и продолжают тушение, помешивая капусту. Добавляют сахар, соль, уксус всё хорошо перемешивают и тушат 10-15 минут. При использовании квашенной капусты - уксус не добавляют, а увеличивают количество сахара. Готовую свинину подают с гарниром и соусом, в котором она тушилась, посыпают зеленью.


Вернуться к списку мясных блюд
К другим страницам сайта
Вернуться к выбору блюд



Бараний бок с кашей
  • 1кг баранины(с рёбрами)
  • 300г гречневой крупы
  • 5 луковиц
  • 200г масла сливочного
  • соль
Приготавливают гречневую кашу, слегка не доварив. Смешивают её с рубленным сырым луком и кладут на протвинь между рёберной и грудной частями баранины. Баранину посыпают солью, мажут маслом, добавляют немного воды или бульона и жарят в духовке, чтобы бок зарумянился. Кашу часто помешивают, чтобы лук равномерно прожарился.


Вернуться к списку мясных блюд
К другим страницам сайта
Вернуться к выбору блюд




Курица, запечённая в тесте
  • 1 курица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 стакан риса
  • 4-5 яиц
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • 0.5 стакана молотых сухарей
  • перец, лаврушка, соль, зелень
Подготовленную тушку курицы сварить в воде с целой морковью, корнем петрушки, специями и солью. На процеженном бульоне сварить рассыпчатый рис, вмешать в него растопленное масло и сырые яйца. Курицу нарезать порционными кусками, уложить, пересыпая сваренным рисом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 минут. Подавая, украсить зеленью.

Вернуться к списку мясных блюд
К другим страницам сайта
Вернуться к выбору блюд


Гусь(или утка), жаренные с яблоками

  • на 1 гуся: 1.5кг антоновских яблок
  • на 1 курицу: 750г яблок
Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от серцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. Посолить и поперчить слегка всю тушку. Гуся положить спинкой на сковородку или протвинь, добавить полстакана воды и поставить в духовку жариться. Во время жаренья гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 2-2.5 часа. Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки.
Таким же способом приготовляется и утка с яблоками.
Гусь и утка не фаршированные яблоками жарятся так же. На гарнир к ним можно подать печёные яблоки, тушёную капусту, гречневую рассыпчатую кашу или картофель.

Вернуться к списку мясных блюд
К другим страницам сайта
Вернуться к выбору блюд



цвет закуски (8 рецептов)
цвет супы (8 рецептов)
цвет блюда из мяса (9 рецептов)
цвет блюда из рыбы (5 рецептов)
цвет выпечка ( 6 рецептов)
цвет напитки (3 рецепта)
цвет к празднику ( страница разрабатывается)
цвет изысканные ( страница разрабатывается)


ЖЕЛАЮ УДАЧИ, С УВАЖЕНИЕМ, СВЕТЛАНА.



главная | картинки к открыткам | страничка Веронички | звёздная | избранная поэзия | диетическая | просто красивая | страницы судеб | комната смеха | делу - время | гостевая

Извините, но страница "Делу время" находится в стадии разработки.


Мясными блюдами интересовались ( )посетителей