|
|
главная | картинки к открыткам |
страничка Веронички
| звёздная | избранная
поэзия | диетическая
| просто
красивая | страницы судеб | комната
смеха | делу - время | гостевая
***БЛЮДА ИЗ РЫБЫ***
Щука фаршированная
Продукты на 4 порции :
- щука весом около 2 кг
- 1 луковица
или мускатный орех
- 100г
масла или сметаны
- 2 яйца
- 2 ломтика
белого хлеба
- соль,
перец, вкусовые коренья, лавровый лист
|
|
На голове щуки надрезать кожу, чтобы она
снималась вместе с головой, снять её с тушки в направлении к хвосту. Хребет
у хвоста надрезать изнутри таким образом, чтобы тушка была вынута, а хвост
остался с кожей и головой.
Рябу выпотрошить, мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку
вместе с замоченным белым хлебом и луком( по желанию). Добавить в массу
тертый мускатный орех, топлёное масло или сметану, соль, перец, тщательно
перемешать.
Подготовленной массой начинить кожу щуки( не туго т.к. при варке масса
набухнет и кожа может лопнуть). Завернуть рыбу в марлю так, чтобы оба конца
были свободны, чтобы легче было опускать и вынимать щуку из кастрюли.
Варить рыбу в бульоне со специями и кореньями на слабом огне 30 минут.
Затем вынуть и развернуть марлю. Рыбу выложить на блюдо, гарнировать зеленью
петрушки, ломтиками лимона. К рыбе можно подать картофельное пюре.
Рыба в тесте
- 800г
рыбы(филе)
- 0.5 стакана
растительного масла
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 0.7 стакана
молока
- соль, перец,
зелень петрушки
Филе рыбы нарезать
небольшими брусочками(палочками), сложить в посуду, посыпать перцем, измельчённой
зеленью петрушки, полить растительным маслом и оставить на 15 минут.
Для приготовления теста в муку влить молоко, ввести взбитые яичные
белки, соль и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Наколов каждый кусочек рыбы на вилку, опустить в тесто, а затем обжарить
в горячем растительном масле.
На гарнир подавать отварной или жареный картофель. Отдельно подать острый
томатный соус или майонез.
Рыба, припущенная в молоке
- 1кг
рыбы(сазан, карп, судак, треска, хек, минтай, путассу)
- 0.5 - 1стака
молока
- 2-3 луковицы
- 1-2ст. ложки
растительного масла
- специи
Рыбу разделить
на филе без костей, положить в неглубокую посуду, переложить луком, нарезанным
полукольцами, добавить растительное масло, перец горошком, соль, залить
молоком и припустить при очень слабом кипении в течении 20-30 минут.
Готовую рыбу выложить на тарелки, полить соусом, в котором она варилась,
гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре.
Судак в белом
вине
- 1 судак
- белое вино
- сливочное
масло
- мука
- лимон
- соль
Филе
судака посолить, положить в смазаннную маслом кастрюлю и залить белым вином,
разведённым наполовину с водой. Сначала прокипятить на плите, а потом несколько
минут тушить в духовом шкафу, покрыв смазанной сливочным маслом бумагой.
Затем вынуть рыбу из отвара, положить на блюдо, а из отвара приготовить густой
соус. Для этого на сковороду с растопленным сливочным маслом положить немного
муки и поджарить слегка, затем влить рыбный отвар, тчательно размешать и
довести смесь до кипения, добавляя по вкусу соль(можно немного сахара). Сняв
с огня добавить ещё 10-15г масла и немного лимонного сока.
Перед подачей к столу рыбу залить полученным соусом.
Судак или щука, запеченные с картофелем
- 500г филе
судака или щуки
- 800г картофеля
- 3ст. ложки
сливочного масла
- 1ст. ложка
муки
- 2ст. ложки
толчёных сухарей
- 2 луковицы
- 1 пучок зелени
петрушки
- соль, перец
Нарезанные куски филе рыбы поперчить, посолить и уложить на смазанную
маслом сковороду. Картофель очистить, нарезать лапшой и промыть в холодной
воде. Засыпать рыбу картофельной лапшой, по краям уложить тонкие ломтики
лука, нарезанного кружочками.
Всё это посолить, посыпать немного мукой, а затем, полив рыбным бульоном
или водой, посыпать толчёными сухарями. Сбрызнуть растопленным сливочным
маслом и поставить в духовку. Тушить до полного приготовления картофеля.
закуски (8 рецептов)
супы (8 рецептов)
блюда из мяса (9 рецептов)
блюда из рыбы (5 рецептов)
|
выпечка ( 6 рецептов)
напитки (3 рецепта)
к празднику
( страница разрабатывается)
изысканные ( страница разрабатывается)
|
ЖЕЛАЮ УДАЧИ, С УВАЖЕНИЕМ, СВЕТЛАНА.
|
|