логотип
кухня

главная | картинки к открыткам | страничка Веронички | звёздная | избранная поэзия | диетическая | просто красивая | страницы судеб | комната смеха | делу - время | гостевая

***БЛЮДА ИЗ РЫБЫ***


Щука фаршированная

Продукты на 4 порции :
  • щука весом около 2 кг
  • 1 луковица или мускатный орех
  • 100г масла или сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ломтика белого хлеба
  • соль, перец, вкусовые коренья, лавровый лист



На голове щуки надрезать кожу, чтобы она снималась вместе с головой, снять её с тушки в направлении к хвосту. Хребет у хвоста надрезать изнутри таким образом, чтобы тушка была вынута, а хвост остался с кожей и головой.
Рябу выпотрошить, мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и луком( по желанию). Добавить в массу тертый мускатный орех, топлёное масло или сметану, соль, перец, тщательно перемешать.
Подготовленной массой начинить кожу щуки( не туго т.к. при варке масса набухнет и кожа может лопнуть). Завернуть рыбу в марлю так, чтобы оба конца были свободны, чтобы легче было опускать и вынимать щуку из кастрюли.
Варить рыбу в бульоне со специями и кореньями на слабом огне 30 минут. Затем вынуть и развернуть марлю. Рыбу выложить на блюдо, гарнировать зеленью петрушки, ломтиками лимона. К рыбе можно подать картофельное пюре.


Вернуться к списку рыбных блюд
К другим страницам сайта
Вернуться к выбору блюд


Рыба в тесте
  • 800г рыбы(филе)
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 0.7 стакана молока
  • соль, перец, зелень петрушки
Филе рыбы нарезать небольшими брусочками(палочками), сложить в посуду, посыпать перцем, измельчённой зеленью петрушки, полить растительным маслом и оставить на 15 минут.
Для приготовления теста в муку влить молоко, ввести взбитые яичные белки, соль и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Наколов каждый кусочек рыбы на вилку, опустить в тесто, а затем обжарить в горячем растительном масле.
На гарнир подавать отварной или жареный картофель. Отдельно подать острый томатный соус или майонез.


Вернуться к списку рыбных блюд
К другим страницам сайта
Вернуться к выбору блюд



Рыба, припущенная в молоке

  • 1кг рыбы(сазан, карп, судак, треска, хек, минтай, путассу)
  • 0.5 - 1стака молока
  • 2-3 луковицы
  • 1-2ст. ложки растительного масла
  • специи
Рыбу разделить на филе без костей, положить в неглубокую посуду, переложить луком, нарезанным полукольцами, добавить растительное масло, перец горошком, соль, залить молоком и припустить при очень слабом кипении в течении 20-30 минут.
Готовую рыбу выложить на тарелки, полить соусом, в котором она варилась, гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре.


Вернуться к списку рыбных блюд
К другим страницам сайта
Вернуться к выбору блюд


Судак в белом вине

  • 1 судак
  • белое вино
  • сливочное масло
  • мука
  • лимон
  • соль

Филе судака посолить, положить в смазаннную маслом кастрюлю и залить белым вином, разведённым наполовину с водой. Сначала прокипятить на плите, а потом несколько минут тушить в духовом шкафу, покрыв смазанной сливочным маслом бумагой. Затем вынуть рыбу из отвара, положить на блюдо, а из отвара приготовить густой соус. Для этого на сковороду с растопленным сливочным маслом положить немного муки и поджарить слегка, затем влить рыбный отвар, тчательно размешать и довести смесь до кипения, добавляя по вкусу соль(можно немного сахара). Сняв с огня добавить ещё 10-15г масла и немного лимонного сока.
Перед подачей к столу рыбу залить полученным соусом.


Вернуться к списку рыбных блюд
К другим страницам сайта
Вернуться к выбору блюд



Судак или щука, запеченные с картофелем

  • 500г филе судака или щуки
  • 800г картофеля
  • 3ст. ложки сливочного масла
  • 1ст. ложка муки
  • 2ст. ложки толчёных сухарей
  • 2 луковицы
  • 1 пучок зелени петрушки
  • соль, перец


Нарезанные куски филе рыбы поперчить, посолить и уложить на смазанную маслом сковороду. Картофель очистить, нарезать лапшой и промыть в холодной воде. Засыпать рыбу картофельной лапшой, по краям уложить тонкие ломтики лука, нарезанного кружочками.
Всё это посолить, посыпать немного мукой, а затем, полив рыбным бульоном или водой, посыпать толчёными сухарями. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в духовку. Тушить до полного приготовления картофеля.



Вернуться к списку рыбных блюд
К другим страницам сайта
Вернуться к выбору блюд


цвет закуски (8 рецептов)
цвет супы (8 рецептов)
цвет блюда из мяса (9 рецептов)
цвет блюда из рыбы (5 рецептов)
цвет выпечка ( 6 рецептов)
цвет напитки (3 рецепта)
цвет к празднику ( страница разрабатывается)
цвет изысканные ( страница разрабатывается)


ЖЕЛАЮ УДАЧИ, С УВАЖЕНИЕМ, СВЕТЛАНА.



главная | картинки к открыткам | страничка Веронички | звёздная | избранная поэзия | диетическая | просто красивая | страницы судеб | комната смеха | делу - время | гостевая

Извините, но страница "Делу время" находится в стадии разработки.


Рыбными блюдами интересовались ( )посетителей