|
|
главная | картинки к открыткам |
страничка Веронички
| звёздная | избранная
поэзия | диетическая
| просто
красивая | страницы судеб | комната
смеха | делу - время | гостевая
***НАПИТКИ***
Сбитень
- 3ст. ложки мёда
- 2 стакана воды
- 0.5ч. ложки сухой
мяты
- 0.5 ч. ложки
сухих листьев малины или смородины
Сухие листья мяты, малины или смородины залить крутым кипятком,
настаивать 25-30 минут. Отвар процедить и добавить в него мёд. Напиток перемешать
и подать к столу. При желании можно добавить лимон. В жаркое время года сбитень
можно подавать в холодном виде.
Для приготовления сбитня можно использовать разные ароматические травы,
съедобные дикорастущие - в зависимости от сезона.
Русский хлебный
квас
- 4л воды
- 1 тарелка кусочков
чёрного хлеба
- 0.5 стакана мёда
или патоки
- 1ст. ложка жидкий
дрожжей
- изюм
Ржаной хлеб высушить в духовке, залить кипятком,
накрыть салфеткой, остудить и процедить. Вмешать в жидкость мёд или патоку,
жидкие дрожжи и выдержать в тёплом месте 12 часов. Разлить в бутылки, в каждую
положить по 1-2 изюминки, укупорить и поставить в холодильник или на лёд.
Через 3 дня квас готов.
Квас сухарный суточный
- 1кг
чёрного хлеба
- 25г дрожжей
- 1ст. ложка пшеничной
муки
- 10г мяты
- 300г сахара
Хлеб порежте маленькими ломтиками
и подсушите в духовке. Сухари залейте 6 литрами кипятка, через 10-12 часов
процедите. Дрожжи и муку размешайте в небольшом количестве сухарного настоя,
поставьте в тёплое место, дайте подойти. В сухарном настое заварите мяту,
прокипятите и всыпьте туда сахар.
Как только дрожжи подойдут, влейте их в сухарный настой, прибавьте мяту
с сахаром, перемешайте, накройте салфеткой, поставьте в тёплое место и держите
там, пока не появится сверху густая пена. Аккуратно снимите её, процедите
жидкость и разлейте в бутылки, не заполняя их до верху. Плотно закройте бутылки
пробками и поставьте на холод. Через 12 часов квас готов.
ЖЕЛАЮ УДАЧИ, С УВАЖЕНИЕМ, СВЕТЛАНА.
|
|