логотип
кухня

главная | картинки к открыткам | страничка Веронички | звёздная | избранная поэзия | диетическая | просто красивая | страницы судеб | комната смеха | делу - время | гостевая

***СУПЫ***



щи зеленые


  • 400г шпината
  • 200г щавеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 3-4 картофелины
  • 0,5 стакана сметаны

  • петрушка
  • 2ст. ложки сливочного масла
  • 1ст. ложка муки
  • 5-6 горошин черного переца
  • 2-3 лавровых листа
  • 2л мясного бульона или воды
  • соль
  • Шпинат и щавель промыть 2-3 раза, при этом воду не сливать, а вынуть из нее зелень, чтобы песок не оставался на листьях. Проварить шпинат, откинуть на сито, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Промытый щавель отжать и потушить с маслом. Затем пропустить через мясорубку. Пюре шпината и щавеля соединить, добавить разведенную отваром шпината мучную пассеровку, половину всего количества сметаны и прогреть 15 минут. Мелко нарезанный лук и коренья обжарить на масле. Картофель нарезать тонкими ломтиками.
    В кипящий бульон или воду положить картофель, а через 10 минут смесь шпината и щавеля, пассерованные коренья с луком и варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль.
    В тарелку с зелеными щами кладут кусочек мяса, половинку варенного яйца, зелень, сметану.

    Вернуться к списку супов
    К другим страницам сайта
    Вернуться к выбору блюд


    суп полевой ( кулеш)
    • 150г шпика свиного
    • 600г картофеля
    • 0,5 стакана пшена
    • 2 луковицы
    • зелень
    Свиной шпик нарезать кубиками размером около 1см и слегка поджарить с мелко нарезанным луком, после чего заложить
    в кипящий бульон или воду. Одновременно в бульон( воду) положить предварительно хорошо промытое пшено. Нагреть суп до кипения и добавить картофель, специи, соль.
    Варить 20 минут. Перед подачей кулеш посыпать зеленью.


    Вернуться к списку супов
    К другим страницам сайта
    Вернуться к выбору блюд



    похлебка грибная с мясом

    • 400г мяса с косточкой
    • 2-3 сушеных гриба или 400г свежих
    • 1 корень петрушки
    • 1 корень моркови
    • 1 луковица
    • 1 пучок зелени
    • перец
    • соль
    Сушеные грибы промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде и в ней же отваритью. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить варить. Перед закипанием снять пену, положить лук, морковь, петрушку и продолжать варить до готовности. Мясной и грибной отвары процедить и
    соединить, посолить, поперчить. Грибы порезать ломтиками, а мясо кусочками, залить все бульоном и прокипятить.
    Подать в суповой чашке, положив грибы с мясом, сверху сметану и, посыпав зеленью. Отдельно предложить расстегаи с мясом и грибами.



    Вернуться к списку супов
    К другим страницам сайта
    Вернуться к выбору блюд


    похлебка по - суворовски

    • 100г филе рыбы
    • 2 стакан рыбного бульона
    • 1-2 картофелины
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 50г свежих грибов
    • зубчик чеснока
    • зелень
    • 10г сливочного масла
    • долька лимона
    Филе рыбы нарезать на куски, слегка обжарить на сливочном масле с обеих сторон и положить в чугунок или кастрюлю, налить рыбного бульона, добавить нарезанный дольками сырой картофель и поставить варить. Лук обжарить вместе
    с грибами, морковью, положить все в похлебку перед тем, как подавать к столу. Добавить растертый чеснок, зелень, дольку лимона.
    Похлебку едят с кулебякой или пирожками.


    Вернуться к списку супов
    К другим страницам сайта
    Вернуться к выбору блюд



    рассольник " Питерский"

    • 5-6 средних картофелин
    • стакан крупы перловой( пшеничной, овсяной)
    • 1 морковь
    • корень петрушки
    • 1 луковица
    • 2 средних соленых огурца
    • 1ст. ложка томат- пюре
    • 0,5ст. огуречного рассола
    • 1,5л бульона или воды
    Рассольник готовят на мясном бульоне; вегетарианский - со свежими или сушеными грибами.
    Перловую крупу перебрать, промыть, залить 3 стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть. Картофель нарезать брусочками. Коренья и лук обжарить с томатом - пюре. Огурцы очистить и нарезать ломтиками.
    В кипящий бульон положить перловую крупу и варить 15-20 минут. За 10 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, соль по вкусу.


    Вернуться к списку супов
    К другим страницам сайта
    Вернуться к выбору блюд



    солянка мясная

    • 500г говядины
    • 150г телятины
    • 150г курятины
    • 100г ветчины
    • 2 сосиски

    • 1 морковь
    • 1 корень петрушки
    • 1 луковица
    • 1ст. ложка муки
    • 2 соленых огурца
    • 5ст. ложек грибов( лучше рыжиков)
    • 10-12 оливок
    • 1ст. ложка каперсов
    • 1ст.сметаны
    • лавровый лист
    • перец горошком
    • соль
    Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда.
    В этом же бульоне сварить курицу, ветчину и сосиски. Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать и снова положить в бульон.
    На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованную луковицу, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой. Затем положить в солянку припущенные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы. Довести до кипения и варить на слабом огне10минут. За 1-2 минуты до окончания варки добавить сметану.


    Вернуться к списку супов
    К другим страницам сайта
    Вернуться к выбору блюд



    свекольник селянский

    • 2 средние свеклы отварные
    • 2 картофелины отварные
    • 2-3 свежих огурца
    • пучок редиски
    • 1 яйцо
    • 100г зеленого лука
    • соль, сахар по вкусу
    • 1л свекольного отвара
    Картофель нарезать кубиками. Свеклу и редис натереть на крупной терке. Огурцы, зеленый лук измельчить. Все хорошо, но осторожно перемешать в миске, добавить соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью влить свекольный отвар и осторожно перемешать. В тарелку со свекольником положить половинку сваренного вкрутую яйца, укроп и кружок лимона. Свекольный отвар можно заменить кефиром.

    Вернуться к списку супов
    К другим страницам сайта
    Вернуться к выбору блюд



    уха "Ростовская"

  • 200г судака
  • 400г рыбной мелочи
  • 2л воды
  • 4-5 картофелин
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица

  • 3-4 помидора
  • 1ст. ложка сливочного масла
  • пучок петрушки или укропа
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль


  • Из рыбной мелочи в марле сварить рыбный бульон или отварить рыбу и процедить бульон через марлю. В кипящий бульон положить картофель и лук, нарезанный дольками. Довести до кипения и проварить 5-8 минут. Затем, опустить в кастрюлю куски судака, нарезанные дольками помидоры, специи и варить 15 минут.
    Перед подачей на стол уху заправить сливочным маслом, мелко рубленной зеленью.

    Вернуться к списку супов
    К другим страницам сайта
    Вернуться к выбору блюд





    цвет закуски (8 рецептов)
    цвет супы (8 рецептов)
    цвет блюда из мяса (9 рецептов)
    цвет блюда из рыбы (5 рецептов)
    цвет выпечка ( 6 рецептов)
    цвет напитки (3 рецепта)
    цвет к празднику ( страница разрабатывается)
    цвет изысканные ( страница разрабатывается)


    ЖЕЛАЮ УДАЧИ, С УВАЖЕНИЕМ, СВЕТЛАНА.



    главная | картинки к открыткам | страничка Веронички | звёздная | избранная поэзия | диетическая | просто красивая | страницы судеб | комната смеха | делу - время | гостевая

    Извините, но страница "Делу время" находится в стадии разработки.


    Супами интересовались () посетителей