логотип
кухня

главная | картинки к открыткам | страничка Веронички | звёздная | избранная поэзия | диетическая | просто красивая | страницы судеб | комната смеха | делу - время | гостевая

***ЗАКУСКИ***


огурцы малосольные
(свежепросольные)

  • 20 свежих огурцов
  • 75-100г соли
  • 20г (или 2листа) хрена
  • 20г укропа
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1,5л воды
Отобрать мелкие огурцы упругие и плотные ( пожелтевшие к переработке непригодны), тщательно промыть, срезать кончики. Подготовленные огурцы положить в стеклянную банку или керамический бочонок, переслоив ветками укропа, листьями или нарезанными тонкими ломтиками корня хрена и дольками чеснока, залить доверху солёным горячим раствором.
Через сутки огурцы готовы к употреблению.


Вернуться к списку закусок
К другим страницам сайта
Вернуться к выбору блюд


салат из свеклы с черносливом

  • 2 вареные свеклы
  • 150г чернослива
  • 2 дольки чеснока
  • горсть ядер грецких орехов
  • соль, сахар
  • растительное масло
  • зелёные листья салата
Свеклу натереть на крупной терке. Чернослив замочить в холодной кипяченой воде на 4-6часов, затем слить воду, косточки удалить из чернослива , а мякоть нарезать кусочками и соединить ее с натертой свеклой, измельченными чесноком и ядрами грецких орехов. Приправить солью, сахаром и растительным маслом. На дно салатника положить листья зеленого салата, на них выложить свекольный салат, украсить ядрами грецких орехов.


Вернуться к списку закусок
К другим страницам сайта
Вернуться к выбору блюд



салат из свеклы с яблоками и чесноком

  • 2 свеклы
  • 2 антоновских яблока
  • 100г чернослива
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 100г сметаны
  • 100г майонеза
  • соль, сахар по вкусу
  • зелень петрушки или укропа
Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки тоже натереть на терке, чеснок измельчить. Чернослив вымыть, замочить на 4-6 часов в холодной кипяченой воде, затем очистить от косточек, нарезать кусочками.
Все соединить, добавить по вкусу соль, сахар, сметану и майонез.



Вернуться к списку закусок
К другим страницам сайта
Вернуться к выбору блюд


салат из печени трески с яйцом


  • 1 банка печени трески
  • 5 яиц
  • 2 крупные луковицы или
  • 150г зеленого лука
  • соль, перец по вкусу


Яйца отварить, охладить, очистить. Печень трески нарезать мелкими кусочками, яйца и репчатый лук (или зеленый) мелко изрубить, все соединить, приправить солью, перцем и жиром, оставшимся в банке. Перемешать, положить в салатник, украсить.


Вернуться к списку закусок
К другим страницам сайта
Вернуться к выбору блюд



салат великопостный


  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 2 горсти грецких орехов
  • 1 пучок зелени укропа
  • щепотка соли
  • 1ст. ложка растительного масла

Нарезать кубиками варенную свеклу и морковь, соломкой - яблоко, мелко изрубить ядра орехов, очень мелко нарезать укроп. Все положить в салатник, перемешать, приправить солью и растительным маслом. Украсить салат ядрами орехов и веточкой укропа.


Вернуться к списку закусок
К другим страницам сайта
Вернуться к выбору блюд



мясо отварное холодное с хреном

  • 1,5 - 2кг мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • перец горошком
  • 0,5 стакана готового хрена
  • соль
Мясо( мягкую часть) залить холодной водой, быстро довести до кипения. Снять пену, продолжить варить при тихом кипении. Положить целыми лук, морковь, петрушку, соль( немного, т.к. бульон уменьшится в объеме), перец горошком. Мясо варить до готовности. Остудить в бульоне, нарезать( лучше широким ножом) ломтиками поперек мышечных волокон, при подаче украсить салатом.
Тертый хрен с уксусом подать отдельно.


Вернуться к списку закусок
К другим страницам сайта
Вернуться к выбору блюд



язык заливной

  • 1 говяжий язык(1кг)
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы

  • 1 яйцо
  • 1ст. ложка желатина (на 3 стакана желе)
  • лавровый лист
  • перец горошком

  • Свежий язык хорошо промыть, залить горячей водой и варить при слабом кипении в соленой воде с кореньями( целыми), луком , лавровым листом и перцем до готовности (3-4 часа). Отварить яйцо. Сваренный язык положить в холодную воду ненадолго и, пока он не остыл, снять с него кожу. Очищенный и охлажденный язык нарезать тонкими кусками, положить на блюдо, украсить белком варенного яйца , морковью, зеленью.
    Приготовить желе: развести желатин в полстакане бульона
    в котором варился язык. Предварительно с бульона снять жир. Оставить на 1 час для набухания. Набухший желатин соединить с 2 стаканами бульона и поставить на медленный огонь до полного растворения желатина, но не доводить до кипения.
    Украшенные куски языка полить немного приготовленным желе - для закрепления украшений. Поставить в холодильник. Далее, долить оставшееся мясное желе. Охладить. Залитые куски языка вырезать, уложить на блюдо. По желанию, можно гарнировать блюдо салатом из белой и красной капусты, кружками помидор и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом.


    Вернуться к списку закусок
    К другим страницам сайта
    Вернуться к выбору блюд




    говядина заливная
    ( приготовление блюда требует времени)

    • 800г говядины( задняя нога, толстый край)
    • 2ст. ложки топленого масла или маргарина
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 корень сельдерея
    • 1корень петрушки
    • соль
    • перец горошком
    • гвоздика
    • лавровый лист
    • 2ст. ложки желатина
    для оттяжки:
    • 4ст. ложки говяжьего фарша
    • 2 яйца
    • 1ст. холодной кипяченой воды
    • соль

    для гарнира:
    • 1 морковь
    • 1 пучок зелени
    • 2 соленых огурца
    • 2 консервированных помидора
    • 2ст. ложки маслин
    • 2ст. ложки тертого хрена
    • 1ст. ложка зеленого горошка
    • 1 лимон

    Говядину нарезать крупными кусками, посолить , поперчить и обжарить на сковороде или в сотейнике с нарезанными луком, морвовью и белыми кореньями. Обжаренное мясо положить в глубокую кастрюлю, добавить 4 стакана воды и поставить тушить на медленном огне под крышкой. За 15 минут до конца тушения положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Приготовленное тушоное мясо охладить, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной1см. Оставшийся после тушения бульон процедить.
    Приготовление желе: 1 стакан мясного бульона отлить в чашку, добавить желатин и поставаить на 1час для набухания. Набухший желатин соединить с бульоном и поставить на медленный огонь до полного растворения желатина, но не доводить до кипения. Хорошо прогретый бульон осветлить оттяжкой.
    Приготовление оттяжки: в сырой мясной фарш влить воду, добавить соль, смесь тщательно перемешать и поставить в холодильник на час, после чего добавить сырые яичные белки и вновь размешать. Оттяжку ввести в бульон и
    довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и, не перемешивая, выдерживать в течении 1часа. За это время оттяжка осядет на дно. Процедить бульон через свлфетку или двойной слой марли.
    На дно форм для заливных блюд налить тонкий слой желеобразного бульона, дать бульону застыть, после чего уложить поверх него нарезанные дольками варенные яйца в виде ромашки, кусочки вырезенного шестеренкой лимона, звездочки из варенной морковки, зелень. Сверху уложить ломтики варенного мяса, залить бульоном и поставить в холодное место до тех пор, пока он не превратится в желе.
    Готовое заливное выкладывается на тарелки и украшается гарниром из солёных огурцов, помидор, зеленого горошка, маслин, зелени.


    Вернуться к списку закусок
    К другим страницам сайта
    Вернуться к выбору блюд



    цвет закуски (8 рецептов)
    цвет супы (8 рецептов)
    цвет блюда из мяса (9 рецептов)
    цвет блюда из рыбы (5 рецептов)
    цвет выпечка ( 6 рецептов)
    цвет напитки (3 рецепта)
    цвет к празднику ( страница разрабатывается)
    цвет изысканные ( страница разрабатывается)



    ЖЕЛАЮ УДАЧИ, С УВАЖЕНИЕМ, СВЕТЛАНА.



    главная | картинки к открыткам | страничка Веронички | звёздная | избранная поэзия | диетическая | просто красивая | страницы судеб | комната смеха | делу - время | гостевая

    Извините, но страница "Делу время" находится в стадии разработки.


    Закусками интересовались () посетителей